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Hello world!
iL Mercato
“A moda agora é ter os restaurantes dentro dos mercados…
quis fazer o contrário: ter um mercado dentro do restaurante.”
Tanka Sapkota
O chef nepalês mais italiano de Lisboa tem um novo espaço na cidade. Tanka Sapkota, responsável pelas cozinhas do Come Prima e Forno d’Oro, abriu agora o Il Mercato. Podia ser apenas mais um restaurante italiano em Lisboa, mas há também uma mercearia só com produtos vindos de Itália e uma espécie de bar de pastas frescas feitas ao momento.
“É sempre um prazer trazer coisas novas à cidade. Mais uma vez não me copiei a mim, nem aos outros”, explica à NiT o chef Tanka Sapkota. O novo Il Mercato fica no Páteo Bagatela.
NIT – Adriano Guerreiro
menu degustação do dia
O menu de degustação é confecionado com base em produtos diários, frescos e biológicos, confecionados no dia.
Vamos-lhe dar a conhecer e saborear diversos sabores e pratos selecionados no dia pelo nosso Chef, Tanka Sapkota. As suas papilas gustativas vão delirar!
menu degustação inclui:
almoço €11.95
Antipasti | Primeiro prato de degustação (escolhido entre 9 possíveis tipos de Massa Fresca) | Segundo prato de degustação
jantar €19.95
Antipasti | Primeiro prato de degustação (escolhido entre 9 possíveis tipos de Massa Fresca) | Segundo prato de degustação | Sobremesa e café
(Bebidas não incluidas)
• Focaccia con olio di oliva.
• Bruschetta al pomodoro e basilico.
• Involtini di mortadella con melanzane e mozzarella di bufala.
• Pomodoro ripieno con riso.
primeiro prato de degustação
• Tagliatelle al pesto fatto in casa
Pesto caseiro, feijão Redondo fresco, batata, pecorino romano DOP e parmigiano reggiano DOP.
segundo prato de degustação
• Cosce di pollo ripieno
Coxa de frango recheado com diversos salames com ervas frescas e assado no forno.
O novo projecto de Tanka Sapkota não é apenas um restaurante especializado em massas frescas, é também uma mercearia que se propõe “democratizar” os melhores produtos italianos. Para que os clientes possam comer “como se estivessem em Itália”.
O mercado com produtos italianos fica logo à entrada do restaurante e está aberto durante todo o dia. Além de sal, farinhas, azeites e molhos, existem muitos produtos de charcutaria, como queijos e enchidos. É na zona do mercado que se encontra o bar de pasta fresca, com 20 variedades que fazem na hora. Há sempre nove que já estão preparadas e que podem ser pedidas com um dos molhos para o almoço ou jantar. Também estão disponíveis para take away… depois é só chegar a casa e cozer segundo os tempos que lhe indicarem. A melhor parte é que são feitas na hora e com ovos biológicos da quinta Casal dos Planetas. Além da mercearia, existe ainda uma garrafeira apenas com sugestões italianas.
Inspire-se na nossa lista de compras e encha a despensa de coisas boas italianas do Il Mercato
press
almoço:
terça-feira a sexta-feira 12h00 ~ 15h00 | sábado e domingo 12h30 ~ 15h00
jantar:
terça-feira a domingo 19h00 ~ 23h00
( encerado segundas-feiras )